Wie hinterlege ich kundenindividuelle Preise?

nmedia Order

Damit Ihre Händler:innen einen kundenindividuellen Preis erhalten können, müssen diese bereits von Ihnen freigeschaltet sein. Siehe dazu Anleitungsartikel Wie kann ich meine Händler:innen für das Bestellen freischalten?. Für die Vergabe von kundenindividuellen Preisen gibt es zwei Möglichkeiten. Über den my.nmedia Bereich oder durch eine Import-Datei.

Kundenindividuelle Preise auf alle freigeschaltenen Sortimente

1. Loggen Sie sich in den my.nmedia Bereich mit Ihren Zugangsdaten ein, damit Sie die Anfrage bearbeiten können.
  2. Klicken Sie auf das Menü “Einkäufer” um die Auflistung Ihrer Händler:innen zu sehen.
  3. Nutzen Sie die Suche in den jeweiligen Spaltenköpfen, um eine spezielle Kundin zu finden
  4. Freigabe-hub

5. Klicken Sie auf den Namen Ihrer Kund:in und wählen Sie anschließend das Tab Freigaben
  6. Unter Bestelleinstellung aktivieren Sie unter Rabatt hinterlegen Rabatt auf EK Listenpreis oder UVP aus. Anschließend füllen Sie unter Rabatt in Prozent den jeweiligen Rabatt, den Sie Ihren Kund:in auf die ausgewählten Sortimente geben möchten.
  7. Abschließend auf den Button Speichern klicken und die Kund:innen sind freigeschaltet und erhalten eine E-Mail Benachrichtigung für die Content-Freigabe

Kundenindividuelle Preise über Importdatei
Es ist ebenfalls möglich, kundenindividuelle Preise für bestimmte Händlergruppierungen und einzelne Produkte einzuspielen. Hierfür stellt der nmedia.hub eine Importdatei. Sprechen Sie hierzu Ihren Projektmanager an oder kontaktieren SIe unseren Support unter support@nmedia.solutions für mehr Informationen.
Folgende Felder sollte der IMport erhalten, sodass ein EInspielen in den nmedia.hub möglich ist

1. Kennung der Händler:innen durch Kundenummer oder GLN
  2. Auflistung der betroffenen GTIN
  3. Preise der GTIN
  4. Währung der Preise

Weitere Freischaltungsoptionen

Sie Fragen sich wie Sie den DAtenbezug für Ihre Händler:innen richtig hinterlegen oder benötigen Hilfe bei kundenindividuellen Preisen? Dann klicken Sie auf die aufgeführten Anleitungsartikel.

Ordern freischalten Content freischalten