Bestellimport für Dropshipping Bestellungen
Automatisieren Sie Ihre Orders!

Als Alternative zur Erzeugung von Dropshipping Bestellungen via nmeda hub Marken Shops oder der Schnellerfassung können Sie die Bestellungen auch in einem allgemeinen CSV Format in den HUB oder via FTP auf einen Server hochladen. Achten Sie bitte auf die unterschiedlichen Felder je Methode.

Zum Dropshipping Bestellimport
Bestellimport auf der Order- und Contentplattform von nmedia

Upload via HUB

1. Gehen Sie dazu in der Menüleiste auf „Dropshipping“ und unter Schnellerfassung auf „Dropshipping Bestellimport“.
    Auswahl in der Navigation unter "Schnellbestellfunktionen" wählen Sie "Bestellimport"
  2. Laden Sie sich zuerst die Import-Datei herunter, welche Sie rechts im Kasten „Downloads“ finden.
  3. Die Datei ist wie folgt aufgebaut:
    Kopfdaten

Feld Name Format Erläuterung
    H1 Kennung „head“ CHAR (3) Immer fix „head“ angeben
    H2 supplierGLN CHAR (12) Optional die GLN der Marke angeben
    H3 order number CHAR (128) Optional eine Bestellnummer angeben
    H4 first name CHAR (128) Vorname des Endkunden
    H5 last name CHAR (128) Nachname des Endkunden
    H6 address 1 CHAR (128) Adresszeile 1 des Endkunden
    H7 address 2 CHAR (128) Adresszeile 2 des Endkunden (optional)
    H8 city CHAR (128) Stadt des Endkunden
    H9 zip CHAR (128) PLZ des Endkunden
    H10 country code CHAR (2) Länderkürzel u.a. “DE”, etc.
    H11 email CHAR (128) E-Mail des Endkunden (optional)
    H12 telephone CHAR (128) Telefonnummer des Endkunden (optional)

Positionsdaten

Feld Name Format Erläuterung
    P1 Kennung „Position“ CHAR (8) Immer fix „Position“ angeben
    P2 EAN or article no. CHAR (20) EAN/GTIN oder Artikelnummer angeben
    P3 Quantity CHAR (5) Menge angeben

Beispieldatei: Order-Import-nmediahub-HUB

4. Füllen Sie die Datei mit den entsprechenden Positionen, GTINs und der zu bestellenden Menge und speichern Sie diese.
  5. Anschließend klicken Sie auf „Durchsuchen“, wählen die entsprechende Datei aus und importieren sie mit dem Button „Bestellung importieren“.
    Bestellung importieren

Upload via FTP

Diese Vorlage weicht sowohl auf Kopf- als auch auf Positionsebene jeweils in einem Feld von der o.g. Vorlage ab. Verwenden Sie bitte daher die unten verlinkte Vorlagedatei.

Kopfdaten

Feld Name Format Erläuterung
H1 Kennung „head“ CHAR (3) Immer fix „head“ angeben
H2 BuyerGLN CHAR (12) die GLN des Händlers (Bestellers) angeben
H3 supplierGLN CHAR (12) die GLN der Marke angeben
H4 order number CHAR (128) eine Bestellnummer angeben (optional)
H5 first name CHAR (128) Vorname des Endkunden
H6 last name CHAR (128) Nachname des Endkunden
H7 address 1 CHAR (128) Adresszeile 1 des Endkunden
H8 address 2 CHAR (128) Adresszeile 2 des Endkunden (optional)
H9 city CHAR (128) Stadt des Endkunden
H10 zip CHAR (128) PLZ des Endkunden
H11 country code CHAR (2) Länderkürzel u.a. “DE”, etc.
H12 email CHAR (128) E-Mail des Endkunden (optional)
H13 telephone CHAR (128) Telefonnummer des Endkunden (optional)

Positionsdaten

Feld Name Format Erläuterung
P1 Kennung „Position“ CHAR (8) Immer fix „Position“ angeben
P2 article no. CHAR (20) Artikelnummer angeben
P2 EAN CHAR (20) EAN/GTIN angeben
P3 Quantity CHAR (5) Menge angeben

Beispieldatei: Order-Import-nmediahub-Dropshipping-FTP

Zugang zu einem FTP Server erhalten Sie über unseren Support (support@nmedia.solutions).

Beispiel für Bestelldateien

Upload via HUB:

head;426002644996;526;John;Doe;Kirchfeldstrasse 69a;Etage 2;Düsseldorf;40214;DE;jd@nmedia.solutions;+49 211 000 22
position;4260026440112;1
position;4260026440113;2
position;4260026440115;3

Upload via FTP

head;435113533887;426002644996;526;John;Doe;Kirchfeldstrasse 69a;Etage 2;Düsseldorf;40214;DE;jd@nmedia.solutions;+49 211 000 22
position;820710;4260026440112;1
position;820711;4260026440113;2
position;820712;4260026440115;3

Bitte beachten Sie die fett dargestellten Unterschiede beider Dateien.