Import von Bestelldateien
Bestellen Sie mit weniger Aufwand Produkte

Sie bestellen häufig die gleichen Artikel? Dann nutzen Sie das Order-Tool  “Bestellimport”: Managen Sie Ihre Orders in einer CSV Datei, um Sie im nächsten Schritt einfach hochzuladen und den Warenkorb abzuschicken.

Zum Bestellimport
Bestellimport auf der Order- und Contentplattform von nmedia
  1. Gehen Sie dazu in der Menüleiste auf „Bestellen“ und „Bestellimport“.
    Auswahl in der Navigation unter "Schnellbestellfunktionen" wählen Sie "Bestellimport"
  2. Laden Sie sich zuerst die Import-Datei herunter, welche Sie rechts im Kasten „Downloads“ finden.
  3. Die Datei ist wie folgt aufgebaut:
    Kopfdaten

Feld Name Format Erläuterung
    H1 Kennung „head“ CHAR (3) Immer fix „head“ angeben
    H2 supplierGLN CHAR (12) Optional die GLN der Marke angeben
    H3 order number CHAR (128) Optional eine Bestellnummer angeben

Positionsdaten

Feld Name Format Erläuterung
    P1 Kennung „Position“ CHAR (8) Immer fix „Position“ angeben
    P2 EAN or article no. CHAR (20) EAN/GTIN oder Artikelnummer angeben
    P3 Quantity CHAR (5) Menge angeben
  4. Füllen Sie die Datei mit den entsprechenden Positionen, GTINs und der zu bestellenden Menge und speichern Sie diese.
  5. Anschließend klicken Sie auf „Durchsuchen“, wählen die entsprechende Datei aus und importieren sie mit dem Button „Bestellung importieren“.
    Bestellung importieren

Beispiel für Bestelldatei

Beispiel für eine CSV Bestell-Datei:

head;;526
position;4260026440112;1
position;4260026440113;2
position;4260026440115;3